Я уверен, что для каждого человека, пережившего потерю близкого, это событие является непредсказуемым и болезненным. Откуда люди берут силы жить, испытав это аж 3 раза - я не знаю. Зато знаю, как это может отразиться на здоровье.
Обратилась ко мне Татьяна с проблемами:
-боль в пояснице и ноге,
-периодической мигренью,
-жалобой на плохой сон.
Она пыталась справиться с этим: таблетками и уколами, ортопедическими стельками и подушками, глотая снотворное. Но в итоге всё это перестало ей помогать.
Изменилась внешность и общее состояние, в виде накопленной усталости, что даже окружающие люди воспринимали её как нуждающегося в поддержке. Практически каждый спрашивал:
“У вас всё хорошо? Могу я чем-то помочь?”
По началу она воспринимала это как проявление заботы, но, слыша эти вопросы почти каждый день, начала испытывать раздражение.
Татьяна работает более 30 лет в школе учителем. Всегда заботится о своих учениках, которые искренне проявляют к ней любовь, а родители относятся с уважением. Постоянно прося её взять их ребенка на индивидуальные занятия. Вот тут и начинаются сложности.
В классе она создает чувство защищенности у детей, что позволяет успокоить даже самых “буйных” и сохранять рабочую атмосферу до конца урока. Но как только она проводит занятия тет-а-тет, то абсолютно не может удержать интерес ученика дольше 5 минут.
Ребенок это прекрасно считывает и перестает воспринимать её авторитет, чувствуя её слабость. Она это замечает и начинает навязывать желание учиться, ведя себя так же, как и другие люди с ней.
В итоге он испытывает раздражение, начинает препираться и стремится как можно скорее убежать от неё подальше. Всё это сказывается на результате работы и самооценке - Татьяна начинает себя “накручивать” и сомневаться в своей компетентности.
🔻Причин возникших проблем было 3:
— Психологическая травма, появившаяся в 11 лет.
Отправляясь в поездку всей семьей они попросили соседей присмотреть за собакой. Спустя 2 недели, вернувшись домой, они узнали, что собаки больше нет.
Ребенок не смог принять факт утраты любимого четвероногого друга. Как такое вообще возможно? “Вот так просто, нет и всё!” Эта история покрыта тайной. Что случилось? Почему? До сих пор никто не знает.
— Эмоциональное напряжение в виде “зависти”, из-за того, что у других семей личная жизнь сложилась лучше, чем у неё, после развода с мужем.
Это сказалось на работе печени, которая не справилась с регуляцией гормонов надпочечников. Началась задержка воды в организме и формирование отёков на ногах.
— Эмоциональное напряжение в виде “озабоченности”, из-за сложностей в организации похорон после смерти матери.
Это сказалось на работе желудка вызывая постоянное ощущение тяжести после приема пищи.
-Боль в пояснице прошла во время сеанс
-Восстановилась осанка, отпала потребность специально её удерживать
-Боль в ноге прошла спустя 2 дня
-Ещё через 7 дней восстановился сон и гормональный фон